【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鯛とじゃが芋のオーブン焼き レシピ

鯛とじゃが芋のオーブン焼き
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 18
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

見た目は「おおー」っという感じですが、作り方はいたってカンタンです♪

材料

  1. 鯛(小さめ)※魚屋でうろこ・内臓は取ってもらう 1尾
  2. じゃが芋 2個
  3. にんにくみじん切り 1片
  4. オリーブ油  大さじ1.5
  5. タイム・ローズマリーなど(乾) 適量
  6. オリーブ油   大さじ1
  7. レモン 1/2個

作り方

  1. 1.

    じゃが芋は皮つきのままゆでて、皮をむき1cmの輪切りにし、にんにく・オリーブ油1.5・ハーブとあえておく。

  2. 2.

    鯛には両面塩、黒こしょうをまぶしておく。

  3. 3.

    じゃが芋を耐熱皿に並べ、その上に鯛をのせ、表面にオリーブ油1をかける。

  4. 4.

    200℃のオーブンで30分くらい焼く。食べる時にレモンをかけていただく。

ワンポイントアドバイス

ハーブはお好みのものでOKです

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r386952)
  • 2012/03/03 UP!

他のじゃが芋のレシピ(10,919件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鯛とじゃが芋のオーブン焼き | レシピブログTOP