鯛とじゃが芋のオーブン焼き
料理紹介
見た目は「おおー」っという感じですが、作り方はいたってカンタンです♪
材料
- 鯛(小さめ)※魚屋でうろこ・内臓は取ってもらう 1尾
- じゃが芋 2個
- にんにくみじん切り 1片
- オリーブ油 大さじ1.5
- タイム・ローズマリーなど(乾) 適量
- オリーブ油 大さじ1
- レモン 1/2個
作り方
- 1.
じゃが芋は皮つきのままゆでて、皮をむき1cmの輪切りにし、にんにく・オリーブ油1.5・ハーブとあえておく。
- 2.
鯛には両面塩、黒こしょうをまぶしておく。
- 3.
じゃが芋を耐熱皿に並べ、その上に鯛をのせ、表面にオリーブ油1をかける。
- 4.
200℃のオーブンで30分くらい焼く。食べる時にレモンをかけていただく。
- (ID: r386952)
- 2012/03/03 UP!