鯛とじゃが芋のオーブン焼きby すみねえさん

【料理紹介】

見た目は「おおー」っという感じですが、作り方はいたってカンタンです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鯛(小さめ)※魚屋でうろこ・内臓は取ってもらう 1尾
じゃが芋 2個
にんにくみじん切り 1片
オリーブ油  大さじ1.5
タイム・ローズマリーなど(乾) 適量
オリーブ油  大さじ1
レモン 1/2個

【作り方】

  1. じゃが芋は皮つきのままゆでて、皮をむき1cmの輪切りにし、にんにく・オリーブ油1.5・ハーブとあえておく。
  2. 鯛には両面塩、黒こしょうをまぶしておく。
  3. じゃが芋を耐熱皿に並べ、その上に鯛をのせ、表面にオリーブ油1をかける。
  4. 200℃のオーブンで30分くらい焼く。食べる時にレモンをかけていただく。

【ワンポイントアドバイス】

ハーブはお好みのものでOKです