鯛とじゃが芋のオーブン焼き
by すみねえさん
【料理紹介】
見た目は「おおー」っという感じですが、作り方はいたってカンタンです♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鯛(小さめ)※魚屋でうろこ・内臓は取ってもらう
1尾
じゃが芋
2個
にんにくみじん切り
1片
オリーブ油
大さじ1.5
タイム・ローズマリーなど(乾)
適量
オリーブ油
大さじ1
レモン
1/2個
【作り方】
じゃが芋は皮つきのままゆでて、皮をむき1cmの輪切りにし、にんにく・オリーブ油1.5・ハーブとあえておく。
鯛には両面塩、黒こしょうをまぶしておく。
じゃが芋を耐熱皿に並べ、その上に鯛をのせ、表面にオリーブ油1をかける。
200℃のオーブンで30分くらい焼く。食べる時にレモンをかけていただく。
【ワンポイントアドバイス】
ハーブはお好みのものでOKです
このレシピのID: r386952
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD