日本の中華そば レシピ

日本の中華そば
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

昔ながらの中華そばです。

材料

  1. 中華そば 2玉
  2. もやし 1袋
  3. 焼き豚(スライスしたもの) 6枚
  4. ねぎ 1本
  5. メンマ 10g
  6. 焼きのり(味付けのりサイズ) 2枚
  7. だし汁(水+かつお) 500~600ml
  8. しょうゆ 大さじ1
  9.  大さじ1
  10. ごま油(またはラー油) 少々
  11.  少々
  12. ホワイトペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    ねぎは小口切り。

  2. 2.

    もやしはゆでる。

  3. 3.

    だし汁、しょうゆ、酒、ごま油、塩、ホワイトペッパーを鍋に入れて煮る。

  4. 4.

    中華そばをゆでる。

  5. 5.

    ラーメン鉢に4を盛り、真ん中に2、周辺に焼き豚、メンマ、1をのせ、3をかけ、最後に焼のりをのせる。

ワンポイントアドバイス

スープは鶏ガラや野菜のだしを混ぜても。

記事のURL:

  • (ID: r1032193)
  • 2016/04/12 UP!

他の中華のレシピ(55,029件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑日本の中華そば | レシピブログTOP