日本の中華そば
料理紹介
昔ながらの中華そばです。
材料
- 中華そば 2玉
- もやし 1袋
- 焼き豚(スライスしたもの) 6枚
- ねぎ 1本
- メンマ 10g
- 焼きのり(味付けのりサイズ) 2枚
- だし汁(水+かつお) 500~600ml
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ごま油(またはラー油) 少々
- 塩 少々
- ホワイトペッパー 少々
作り方
- 1.
ねぎは小口切り。
- 2.
もやしはゆでる。
- 3.
だし汁、しょうゆ、酒、ごま油、塩、ホワイトペッパーを鍋に入れて煮る。
- 4.
中華そばをゆでる。
- 5.
ラーメン鉢に4を盛り、真ん中に2、周辺に焼き豚、メンマ、1をのせ、3をかけ、最後に焼のりをのせる。
ワンポイントアドバイス
スープは鶏ガラや野菜のだしを混ぜても。
記事のURL:
- (ID: r1032193)
- 2016/04/12 UP!
↑日本の中華そば | レシピブログTOP