日本の中華そば
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
昔ながらの中華そばです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
中華そば
2玉
もやし
1袋
焼き豚(スライスしたもの)
6枚
ねぎ
1本
メンマ
10g
焼きのり(味付けのりサイズ)
2枚
だし汁(水+かつお)
500~600ml
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
ごま油(またはラー油)
少々
塩
少々
ホワイトペッパー
少々
【作り方】
ねぎは小口切り。
もやしはゆでる。
だし汁、しょうゆ、酒、ごま油、塩、ホワイトペッパーを鍋に入れて煮る。
中華そばをゆでる。
ラーメン鉢に4を盛り、真ん中に2、周辺に焼き豚、メンマ、1をのせ、3をかけ、最後に焼のりをのせる。
【ワンポイントアドバイス】
スープは鶏ガラや野菜のだしを混ぜても。
このレシピのID: r1032193
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD