日本の中華そばby 梅の実学園さん

【料理紹介】

昔ながらの中華そばです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
中華そば 2玉
もやし 1袋
焼き豚(スライスしたもの) 6枚
ねぎ 1本
メンマ 10g
焼きのり(味付けのりサイズ) 2枚
だし汁(水+かつお) 500~600ml
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
ごま油(またはラー油) 少々
少々
ホワイトペッパー 少々

【作り方】

  1. ねぎは小口切り。
  2. もやしはゆでる。
  3. だし汁、しょうゆ、酒、ごま油、塩、ホワイトペッパーを鍋に入れて煮る。
  4. 中華そばをゆでる。
  5. ラーメン鉢に4を盛り、真ん中に2、周辺に焼き豚、メンマ、1をのせ、3をかけ、最後に焼のりをのせる。

【ワンポイントアドバイス】

スープは鶏ガラや野菜のだしを混ぜても。