豚キムチ豆乳うどん レシピ

豚キムチ豆乳うどん
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 6
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

豆乳を使ってクリーミーな仕上がりに♬

材料

  1. 冷凍うどん 1玉
  2. 豚バラ肉 50g
  3. 生姜(チューブ) 1CMくらい
  4. ゴマ油 大さじ1/2
  5. 八方だし 大さじ1
  6. 豆乳 300ml
  7.  200~300ml
  8. 味噌 小さじ1/4(目安)
  9. ニラ 2本
  10. 豚キムチ炒めのタレ 大さじ2くらい

作り方

  1. 1.

    ✿ミツカン様の豚キムチ炒めのタレと八方だし✿を使います。

  2. 2.

    豚バラ肉は一口大に、ニラは3CMにカットする。

  3. 3.

    鍋にゴマ油を熱し、生姜・豚バラ肉を炒める。

  4. 4.

    豚バラ肉の色が変わったら八方だし・豆乳・水を入れて弱~中火で軽く煮込む。
    ※煮立たせると豆乳が分離するので注意。

  5. 5.

    うどんを入れて中火で煮込む。
    ※ここでも沸かさないように注意。

  6. 6.

    うどんが煮えてきたら味噌を溶き入れる。
    ※お好みの濃さにしてね。

  7. 7.

    仕上げにニラ・豚キムチ炒めのタレ(半量)をいれひと煮立ちさせる。

  8. 8.

    器に盛り付けたら残りの豚キムチ炒めのタレをのせる。

ワンポイントアドバイス

味噌は入れすぎると塩っぱくなるので、水で調整する。

記事のURL:

  • (ID: r1272606)
  • 2018/04/26 UP!

他の豚のレシピ(136,042件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚キムチ豆乳うどん | レシピブログTOP