豚キムチ豆乳うどんby 春菜食堂さん
【料理紹介】
豆乳を使ってクリーミーな仕上がりに♬
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【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
冷凍うどん |
1玉 |
豚バラ肉 |
50g |
生姜(チューブ) |
1CMくらい |
ゴマ油 |
大さじ1/2 |
八方だし |
大さじ1 |
豆乳 |
300ml |
水 |
200~300ml |
味噌 |
小さじ1/4(目安) |
ニラ |
2本 |
豚キムチ炒めのタレ |
大さじ2くらい |
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【作り方】
- ✿ミツカン様の豚キムチ炒めのタレと八方だし✿を使います。
- 豚バラ肉は一口大に、ニラは3CMにカットする。
- 鍋にゴマ油を熱し、生姜・豚バラ肉を炒める。
- 豚バラ肉の色が変わったら八方だし・豆乳・水を入れて弱~中火で軽く煮込む。
※煮立たせると豆乳が分離するので注意。
- うどんを入れて中火で煮込む。
※ここでも沸かさないように注意。
- うどんが煮えてきたら味噌を溶き入れる。
※お好みの濃さにしてね。
- 仕上げにニラ・豚キムチ炒めのタレ(半量)をいれひと煮立ちさせる。
- 器に盛り付けたら残りの豚キムチ炒めのタレをのせる。
【ワンポイントアドバイス】
味噌は入れすぎると塩っぱくなるので、水で調整する。