いわしのフライ
料理紹介
いわしを最初から下処理を。骨まで食べられるフライ。
材料
- いわし 6尾
- 塩 適量
- ブラックペッパー 適量
- 揚げ油 適量
- 薄力粉 適量
- 卵 1~2個
- パン粉 適量
作り方
- 1.
いわしは頭と内臓を除き、中を水洗いをして、手開きする。
- 2.
1を塩、ブラックペッパーで下味をつけた後、薄力粉→溶いた卵→パン粉の順に衣をつける。
- 3.
180℃に熱した揚げ油に2を入れてきつね色になるまで揚げる。
- 4.
皿に3を盛る。
ワンポイントアドバイス
いわしの下処理は十分に行うこと。付け合わせはキャベツ(せん切り)、レタス(ちぎったもの)、トマト、プチトマトなどが合います。
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- 2016/04/12 UP!