鶏ササミの梅和え★冷やしぶっかけうどん レシピ

鶏ササミの梅和え★冷やしぶっかけうどん
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春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

梅干しでサッパリ。夏に最高♬

材料

  1. 冷凍うどん 1打
  2. 鶏ササミ 1/2本
  3. 梅干し 小粒3個(30g)
  4. 青ネギ 適量
  5. 大葉 3枚〜
  6. ★生姜(チューブ) 1CMくらい
  7. ★麺つゆ 小さじ1/2
  8. ★砂糖 小さじ1/2
  9. ★ゴマ油 小さじ1
  10. 麺つゆ(希釈する) 適量
  11. 煎りゴマ 適量

作り方

  1. 1.

    梅干しを叩く。

  2. 2.

    鶏ササミは筋を取り酒蒸しにしほぐす。

  3. 3.

    小鉢に【1】(飾り用に少し取っておく)【2】★小口切りにした青ネギを混ぜ合わせる。

  4. 4.

    冷凍うどんをレンジアップ、又は茹でる。

  5. 5.

    うどんを冷水でしめる。

  6. 6.

    【5】のうどんに細切りにした大葉を混ぜる。

  7. 7.

    麺つゆを表示通りに希釈する。

  8. 8.

    器にうどんを盛り付け【7】の麺つゆをかける。

  9. 9.

    【3】の鶏ササミ・残しておいた梅干しをのせて煎りゴマをふりかける。

ワンポイントアドバイス

茹であがったうどんをしっかりと冷水でしめる。

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  • (ID: r1206765)
  • 2017/08/16 UP!

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