レンチ~ンdeあらぎり山葵クリチ大福
料理紹介
我が家は、お正月のお餅でよく簡単な大福を毎年作るんですが、あら切りわさびと相性が良いクリームチーズをプラスしてみました。出来立てをパクッとどうぞ^^
材料
- aマルイあらぎりわさび 2cm利用お好み
- aクリームチーズ キューブ型1個~
- a市販粒あん 大匙2~お好み
- 市販おもち 3個
- 砂糖 2つまみ~
- 水 大匙1~加減利用
- 餅粉・片栗粉 適量
作り方
- 1.
餅を水につけ、2つまみ程度の砂糖、水大匙1~をかけ、ラップし、レンジで餅を溶かし、平たく麺棒で伸ばす
600Wで90秒!
- 2.
手に餅をのせaを入れて包む
- 3.
出来立てをカットしてみました。
- 4.
材料です!
頂きやすいお好み量でどうぞ!
ワンポイントアドバイス
1個分お餅1.5枚量が包みやすいです。深めの器にラップをかけてレンジ加熱するとよいです(お餅が膨れるので!)水を手につけ火傷をしないよう。
餅の水分量がメーカーで違うので水分は加減して下さい。
記事のURL:
- (ID: r1048867)
- 2016/04/19 UP!