残り野菜de超簡単ピリ辛ピクルス! レシピ

残り野菜de超簡単ピリ辛ピクルス!
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ハンパに野菜が残ったのでピクルスに。食べきれる量を作れば容器の煮沸省略可(爆)日本の米酢に、ホワイトビネガーを混ぜると酸味が和らぐ気がします。テニアンペッパーでピリ辛♪

材料

  1. 残り野菜(しょうがも入れてね♪) 適量
  2. *米酢 100cc
  3. *ホワイトビネガー 100cc
  4. *水 100cc
  5. *砂糖 大さじ1.5強
  6. *粗挽きブラックペッパー 少々
  7. *テニアンホットペッパーペースト 小指の爪程度
  8. *オリーブオイル 小さじ1
  9. *味の素 少々
  10. *塩 小さじ1/2位

作り方

  1. 1.

    野菜は食べやすい大きさに切ります。しょうがは、たっぷりめにスライス。

  2. 2.

    *の材料を全部よく混ぜます。塩分や当分はお好みで加減してね♪

  3. 3.

    ビン、無ければタッパーに野菜を入れ、上から2の調味液を流し込み、タッパーの場合はラップを被せて上から押します。

  4. 4.

    冷蔵庫で1日寝かせて完成。(調理時間には含まれていません)

ワンポイントアドバイス

*味の素は好き嫌いがあると思いますが、お好みのハーブ類を入れてもおいしいかも
*お酢を水で薄めているので、濃い味が好みの方は味見しながら加減してね!
*テニアンペッパー無ければ辛めのトウガラシで!

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  • (ID: r1029418)
  • 2016/04/11 UP!

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