【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

赤ピーマンのサラダ レシピ

赤ピーマンのサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
yokocan21さん
yokocan21さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

赤ピーマン(パプリカ)をグリルした、鮮やかなサラダです。来客やパーティーにも華やかでいいですね。

材料

  1. 赤ピーマン 8個
  2. オリーブ油 大さじ4
  3. レモン汁 1/2個分
  4. おろしニンニク 1片分
  5.  小さじ3/4

作り方

  1. 1.

    赤ピーマンをグリルして、皮をむく。ヘタを取って、種を全部取り除く。

  2. 2.

    焼いている間に、ボウルにオリーブ油・レモン汁・おろしニンニク・塩を入れ、よく混ぜておく。

  3. 3.

    ①の赤ピーマンを半分(太いのなら1/4)に切り、②のボウルに漬ける。冷めたらラップして、冷蔵庫で2~3時間よく冷やす。

  4. 4.

    クルクル巻いても、そのままの形で平たくお皿に盛り付けても。

ワンポイントアドバイス

レストランなどでは、ピーマンを平らにお皿に盛りつけて出てくるのですが、ちょっとオサレにクルクルと巻いて、レンジで少しチンした青ネギでリボンをかけてみました。

記事のURL:

  • (ID: r1029683)
  • 2016/04/11 UP!

他の赤ピーマンのレシピ(3,626件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑赤ピーマンのサラダ | レシピブログTOP