餅米は洗ってしっかり吸水し、普通の米よりやや少なめの水で炊飯器で炊きます。
ラップにご飯をのせ、軽く手で潰しながら棒に押し付けるようにして楕円にまとめます。 ※割り箸やアイスクリームスプーンを使用します。
グリルで約1〜2分両面に焼き色をつけ、2〜5を合わせたタレをスプーンなどで全体に塗しながら更に焼く。
甘味噌は焦げやすいので、火加減や焼き時間に注意して下さい。
記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/9922929/
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう6件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑グリルで簡単!五平餅 | レシピブログTOP