レンチ~ンdeあらぎり山葵クリチ大福by Oriental Mamaさん

【料理紹介】

我が家は、お正月のお餅でよく簡単な大福を毎年作るんですが、あら切りわさびと相性が良いクリームチーズをプラスしてみました。出来立てをパクッとどうぞ^^

【人数】:分 【調理時間】:5分未満
【材料】
aマルイあらぎりわさび 2cm利用お好み
aクリームチーズ キューブ型1個~
a市販粒あん 大匙2~お好み
市販おもち 3個
砂糖 2つまみ~
大匙1~加減利用
餅粉・片栗粉 適量

【作り方】

  1. 餅を水につけ、2つまみ程度の砂糖、水大匙1~をかけ、ラップし、レンジで餅を溶かし、平たく麺棒で伸ばす
    600Wで90秒!
  2. 手に餅をのせaを入れて包む
  3. 出来立てをカットしてみました。
  4. 材料です!
    頂きやすいお好み量でどうぞ!

【ワンポイントアドバイス】

1個分お餅1.5枚量が包みやすいです。深めの器にラップをかけてレンジ加熱するとよいです(お餅が膨れるので!)水を手につけ火傷をしないよう。
餅の水分量がメーカーで違うので水分は加減して下さい。