鶏ササミの梅和え★冷やしぶっかけうどん
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
梅干しでサッパリ。夏に最高♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
冷凍うどん
1打
鶏ササミ
1/2本
梅干し
小粒3個(30g)
青ネギ
適量
大葉
3枚〜
★生姜(チューブ)
1CMくらい
★麺つゆ
小さじ1/2
★砂糖
小さじ1/2
★ゴマ油
小さじ1
麺つゆ(希釈する)
適量
煎りゴマ
適量
【作り方】
梅干しを叩く。
鶏ササミは筋を取り酒蒸しにしほぐす。
小鉢に【1】(飾り用に少し取っておく)【2】★小口切りにした青ネギを混ぜ合わせる。
冷凍うどんをレンジアップ、又は茹でる。
うどんを冷水でしめる。
【5】のうどんに細切りにした大葉を混ぜる。
麺つゆを表示通りに希釈する。
器にうどんを盛り付け【7】の麺つゆをかける。
【3】の鶏ササミ・残しておいた梅干しをのせて煎りゴマをふりかける。
【ワンポイントアドバイス】
茹であがったうどんをしっかりと冷水でしめる。
このレシピのID: r1206765
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