いわしのフライ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
いわしを最初から下処理を。骨まで食べられるフライ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
いわし
6尾
塩
適量
ブラックペッパー
適量
揚げ油
適量
薄力粉
適量
卵
1~2個
パン粉
適量
【作り方】
いわしは頭と内臓を除き、中を水洗いをして、手開きする。
1を塩、ブラックペッパーで下味をつけた後、薄力粉→溶いた卵→パン粉の順に衣をつける。
180℃に熱した揚げ油に2を入れてきつね色になるまで揚げる。
皿に3を盛る。
【ワンポイントアドバイス】
いわしの下処理は十分に行うこと。付け合わせはキャベツ(せん切り)、レタス(ちぎったもの)、トマト、プチトマトなどが合います。
このレシピのID: r1031866
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