【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

大豆入りチキンカレー レシピ

大豆入りチキンカレー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

大豆を入れたカレー。大豆もカレーと合ってておいしいんです(*^。^*)

材料

  1. 大豆(水煮) 1缶
  2. 鶏もも肉 70g
  3. にんじん 1本
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. じゃがいも 2個
  6. グリンピース(冷凍) 20g
  7. バター 10g
  8.  500~700ml
  9. カレールー(箱) 1/2個
  10. ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯半

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。にんじんは皮をむき、乱切り。玉ねぎは皮をむき、薄切り。

  2. 2.

    じゃがいもは皮をむき、乱切りにして水にさらす。

  3. 3.

    鍋にバターをひき、1、2を入れて炒める。

  4. 4.

    水を入れて時々アクを取りながら煮込む。

  5. 5.

    大豆を入れて煮込む。

  6. 6.

    カレールーを入れる。

  7. 7.

    ルーが溶けたら、グリンピースを入れて軽く煮こむ。ご飯を入れた皿にかける。

ワンポイントアドバイス

パウチタイプの大豆(水煮)の場合は、1~2袋で。好みでトマトケチャップなどで味を調整してください。

記事のURL:

  • (ID: r1031698)
  • 2016/04/12 UP!

他の大豆のレシピ(23,415件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑大豆入りチキンカレー | レシピブログTOP