【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

冷凍いんげんで簡単グリーンビーンズ レシピ

冷凍いんげんで簡単グリーンビーンズ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

アメリカ南部のつけあわせ定番メニュー。いんげんをくたくたになるまで煮ますが、慣れるとこれがクセになります。困ったときのもう一品!

材料

  1. 冷凍いんげん 1袋(300g程度)
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. ベーコン 2枚
  4. オリーブオイル 少々
  5. ブイヨンキューブ 1個
  6. ブラックペッパー 少々
  7. 月桂樹 1枚
  8. 砂糖 小さじ1~2
  9. 月桂樹 1枚

作り方

  1. 1.

    冷凍いんげんを鍋にいれ、水(分量外)をいんげんの高さの半分くらいいれる。

  2. 2.

    玉ねぎをみじんぎり、ベーコンを細切り、にして、ブイヨン、月桂樹を入れる。

  3. 3.

    オリーブオイルをたらして、鍋を火にかける。

  4. 4.

    ブラックペッパー、塩、砂糖など、味を見ながら加える。

  5. 5.

    いんげんが、くたーっとしたらできあがり。

ワンポイントアドバイス

だまされたと思って(笑)くたくたになるまで煮てください。甘みが出ておいしくなりますよ。

記事のURL:

  • (ID: r1031477)
  • 2016/04/12 UP!

他のいんげんのレシピ(15,285件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑冷凍いんげんで簡単グリーンビーンズ | レシピブログTOP