冷凍いんげんで簡単グリーンビーンズ
料理紹介
アメリカ南部のつけあわせ定番メニュー。いんげんをくたくたになるまで煮ますが、慣れるとこれがクセになります。困ったときのもう一品!
材料
- 冷凍いんげん 1袋(300g程度)
- 玉ねぎ 1/2個
- ベーコン 2枚
- オリーブオイル 少々
- ブイヨンキューブ 1個
- ブラックペッパー 少々
- 月桂樹 1枚
- 砂糖 小さじ1~2
- 月桂樹 1枚
作り方
- 1.
冷凍いんげんを鍋にいれ、水(分量外)をいんげんの高さの半分くらいいれる。
- 2.
玉ねぎをみじんぎり、ベーコンを細切り、にして、ブイヨン、月桂樹を入れる。
- 3.
オリーブオイルをたらして、鍋を火にかける。
- 4.
ブラックペッパー、塩、砂糖など、味を見ながら加える。
- 5.
いんげんが、くたーっとしたらできあがり。
ワンポイントアドバイス
だまされたと思って(笑)くたくたになるまで煮てください。甘みが出ておいしくなりますよ。
記事のURL:
- (ID: r1031477)
- 2016/04/12 UP!