納豆ハンバーグ
料理紹介
納豆を使ったヘルシーハンバーグです
材料
- 納豆 50g
- キビ(1カップの水で炊く) 50cc
- 長ネギ(粗みじん切り) 10センチ
- 椎茸(粗みじん切り) 1枚
- 片栗粉 大さじ1
- 小麦粉 大さじ1/2
- しょうゆ 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/8
作り方
- 1.
1、キビを炊いておく
2、納豆と炊き上がったキビ、その他の材料
を全て混ぜる
3、2を4つに分けて、ハンバーグ型にまとめ
る
4、フライパンにココナッツオイル(大さじ
1/2)とオリーブオイル(大さじ1/2)を入れ
て加熱し、3の種を焼く
ワンポイントアドバイス
写真はパプリカに豆乳マヨネーズを添えました
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- 2016/07/15 UP!
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