納豆ハンバーグby ピアスちゃんさん

【料理紹介】

納豆を使ったヘルシーハンバーグです

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
納豆 50g
キビ(1カップの水で炊く) 50cc
長ネギ(粗みじん切り) 10センチ
椎茸(粗みじん切り) 1枚
片栗粉 大さじ1
小麦粉 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
小さじ1/8

【作り方】

  1. 1、キビを炊いておく
    2、納豆と炊き上がったキビ、その他の材料
    を全て混ぜる
    3、2を4つに分けて、ハンバーグ型にまとめ

    4、フライパンにココナッツオイル(大さじ
    1/2)とオリーブオイル(大さじ1/2)を入れ
    て加熱し、3の種を焼く

【ワンポイントアドバイス】

写真はパプリカに豆乳マヨネーズを添えました