大人のおつまみ★今日のもう一品に★スナップエンドウとちくわの磯辺焼き★ 動画あり レシピ

大人のおつまみ★今日のもう一品に★スナップエンドウとちくわの磯辺焼き★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

冷凍しておいたスナップエンドウを使っておつまみを作りました!
ちょっと辛めでおつまみにもってこいの一品でした♪♪

材料

  1. スナップエンドウ 8本
  2. ちくわ 4本
  3.  適量
  4.  
  5. 小麦粉 大3
  6.  小1/4
  7. 青のり 小1
  8. 七味 小1/4
  9. 山椒 小1/4
  10. マヨネーズ 小1
  11.  大3

作り方

  1. 1.

    下処理したスナップエンドウをちくわの穴に左右から1個づつ入れます。

  2. 2.

    ボウルにビニール袋を付けます。

  3. 3.

    ボウルに小麦粉・塩・青のり・水・七味・山椒・マヨネーズを合わせて混ぜます。

  4. 4.

    ちくわをビニール袋に入れます。

  5. 5.

    ちくわをもむ感じでぬっていきます。

  6. 6.

    フライパンに油を入れます。

  7. 7.

    ちくわを入れて焼きます。

  8. 8.

    お皿に盛りつけて完成です。

ワンポイントアドバイス

ビニール袋を使うと汚れませんよ。
スナップエンドウは茹でたて又は冷凍したものを使ってください!
解凍すると柔らかくてちくわに入りません。

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12838324868.html

  • (ID: r1732708)
  • 2024/01/28 UP!

他のスナップエンドウのレシピ(6,680件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大人のおつまみ★今日のもう一品に★スナップエンドウとちくわの磯辺焼き★ | レシピブログTOP