【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

エビのカルボナーラ・カラフル野菜のサラダ レシピ

エビのカルボナーラ・カラフル野菜のサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
みーこさん
みーこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

クリーミーだけどさっぱり食べられるカルボナーラです♪

材料

  1. エビ  4尾
  2. パスタ 1つかみ(適当)
  3. 生クリーム 50cc
  4. 牛乳 150cc
  5.  1個
  6.   適量
  7. 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1.

    ①下ごしらえ 

    ○エビは竹串できれいに背ワタを取っておく。そのあと、臭みをとる為、塩でもみ、片栗粉でもみ、水で洗ってキッチンペー  パーで水分をとっておく。

    ○玉ねぎをみじん切りにしておく。ラップを柔ら赤くかけてレンジで3分。

    ○ゴールに牛乳、玉ねぎ、塩、卵を入れよく混ぜておく。
                                     
                                         
                                      

  2. 2.

    ②パスタをゆでる

    フライパンに水を入れて沸騰したら、塩を加えパスタを茹でる(半の硬さまで)

    ゆであがったらお湯を捨てて、あわせておいた牛乳、玉ねぎ、卵、塩を一気に加えに立たせる。

    水分が少なくなったら、粉チーズ、生クリームを加えて足りない塩分を加えたら完成♪

ワンポイントアドバイス

特に無

記事のURL:http://ameblo.jp/mnk0909/entry-11036782567.html

  • (ID: r305059)
  • 2011/10/03 UP!

他のエビのレシピ(39,563件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑エビのカルボナーラ・カラフル野菜のサラダ | レシピブログTOP