①下ごしらえ
○エビは竹串できれいに背ワタを取っておく。そのあと、臭みをとる為、塩でもみ、片栗粉でもみ、水で洗ってキッチンペー パーで水分をとっておく。
○玉ねぎをみじん切りにしておく。ラップを柔ら赤くかけてレンジで3分。
○ゴールに牛乳、玉ねぎ、塩、卵を入れよく混ぜておく。
②パスタをゆでる
フライパンに水を入れて沸騰したら、塩を加えパスタを茹でる(半の硬さまで)
ゆであがったらお湯を捨てて、あわせておいた牛乳、玉ねぎ、卵、塩を一気に加えに立たせる。
水分が少なくなったら、粉チーズ、生クリームを加えて足りない塩分を加えたら完成♪