エビのカルボナーラ・カラフル野菜のサラダby みーこさん

【料理紹介】

クリーミーだけどさっぱり食べられるカルボナーラです♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
エビ  4尾
パスタ 1つかみ(適当)
生クリーム 50cc
牛乳 150cc
1個
適量
粉チーズ 適量

【作り方】

  1. ①下ごしらえ 

    ○エビは竹串できれいに背ワタを取っておく。そのあと、臭みをとる為、塩でもみ、片栗粉でもみ、水で洗ってキッチンペー  パーで水分をとっておく。

    ○玉ねぎをみじん切りにしておく。ラップを柔ら赤くかけてレンジで3分。

    ○ゴールに牛乳、玉ねぎ、塩、卵を入れよく混ぜておく。
                                     
                                         
                                      
  2. ②パスタをゆでる

    フライパンに水を入れて沸騰したら、塩を加えパスタを茹でる(半の硬さまで)

    ゆであがったらお湯を捨てて、あわせておいた牛乳、玉ねぎ、卵、塩を一気に加えに立たせる。

    水分が少なくなったら、粉チーズ、生クリームを加えて足りない塩分を加えたら完成♪

【ワンポイントアドバイス】

特に無