エビのカルボナーラ・カラフル野菜のサラダby みーこさん
【料理紹介】
クリーミーだけどさっぱり食べられるカルボナーラです♪
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
エビ |
4尾 |
パスタ |
1つかみ(適当) |
生クリーム |
50cc |
牛乳 |
150cc |
卵 |
1個 |
塩 |
適量 |
粉チーズ |
適量 |
|
【作り方】
- ①下ごしらえ
○エビは竹串できれいに背ワタを取っておく。そのあと、臭みをとる為、塩でもみ、片栗粉でもみ、水で洗ってキッチンペー パーで水分をとっておく。
○玉ねぎをみじん切りにしておく。ラップを柔ら赤くかけてレンジで3分。
○ゴールに牛乳、玉ねぎ、塩、卵を入れよく混ぜておく。
- ②パスタをゆでる
フライパンに水を入れて沸騰したら、塩を加えパスタを茹でる(半の硬さまで)
ゆであがったらお湯を捨てて、あわせておいた牛乳、玉ねぎ、卵、塩を一気に加えに立たせる。
水分が少なくなったら、粉チーズ、生クリームを加えて足りない塩分を加えたら完成♪
【ワンポイントアドバイス】
特に無