【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏ナストマトのバルサミコ炒め レシピ

鶏ナストマトのバルサミコ炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515

料理紹介

さっと一品作りたいときに。お弁当のおかずによく作ります。

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. ナスの素上げ(冷凍) 10個
  3. プチトマト 5個
  4. にんにんく 1片
  5. バルサミコ酢または黒酢 大さじ1
  6. 白ワインまたは酒 大さじ1
  7. 塩・コショウ 適宜
  8. バジルの葉 2~3枚

作り方

  1. 1.

    鶏肉は食べやすい大きさに切り、軽く塩コショウ。

  2. 2.

    ベーコンは千切り。
    プチトマトはヘタをとり半分に切る。
    にんにくはみじん切り。
    バジルは粗く刻む。

  3. 3.

    熱したフライパンにオリーブオイルをたらし、にんにくベーコンを軽く炒める。

  4. 4.

    鶏肉を入れ表面に軽く色がついたら、ナス、トマトを入れさらに炒める。

  5. 5.

    バルサミコ酢を回しかけ水分がなくなるまで煮切る。

  6. 6.

    刻んだバジルの葉を入れ、軽くまぜてできあがり。

ワンポイントアドバイス

鶏肉はお好みで皮をはずしてもOKです。

記事のURL:

  • (ID: r1031469)
  • 2016/04/12 UP!

他の酢のレシピ(129,641件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏ナストマトのバルサミコ炒め | レシピブログTOP