鶏ナストマトのバルサミコ炒め
料理紹介
さっと一品作りたいときに。お弁当のおかずによく作ります。
材料
- 鶏もも肉 1枚
- ナスの素上げ(冷凍) 10個
- プチトマト 5個
- にんにんく 1片
- バルサミコ酢または黒酢 大さじ1
- 白ワインまたは酒 大さじ1
- 塩・コショウ 適宜
- バジルの葉 2~3枚
作り方
- 1.
鶏肉は食べやすい大きさに切り、軽く塩コショウ。
- 2.
ベーコンは千切り。
プチトマトはヘタをとり半分に切る。
にんにくはみじん切り。
バジルは粗く刻む。
- 3.
熱したフライパンにオリーブオイルをたらし、にんにくベーコンを軽く炒める。
- 4.
鶏肉を入れ表面に軽く色がついたら、ナス、トマトを入れさらに炒める。
- 5.
バルサミコ酢を回しかけ水分がなくなるまで煮切る。
- 6.
刻んだバジルの葉を入れ、軽くまぜてできあがり。
ワンポイントアドバイス
鶏肉はお好みで皮をはずしてもOKです。
記事のURL:
- (ID: r1031469)
- 2016/04/12 UP!