鶏皮入りのさっぱり和えサラダ♪
料理紹介
余った鶏皮を焼いて3種類の野菜とさっぱり味の和えサラダにしました♪
おつまみにも合いますよ♪
材料
- 鶏皮(鶏むね肉からとったもの) 1枚
- 水菜 1株
- きゅうり 1/2本
- キャベツ 1枚
- ポン酢 大さじ1
- ゴマ油 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- ゴマ 少々
作り方
- 1.
キャベツ、きゅうりは千切り、水菜は食べやすい大きさに切る。
- 2.
鶏皮を表面がパリパリになるまで焼き、食べやすい大きさに切る。
- 3.
材料をすべてボウルに入れ、ポン酢、ゴマ油、塩こしょうで和える。
お皿に盛りつけ、ゴマをふりかけ、飾りのミニトマトやゆで卵などを飾る。
ワンポイントアドバイス
鶏皮をパリパリに焼くことです!
記事のURL:

- このレシピはみんなの“サラダ&デリおかず”を大募集|料理のレシピブログに投稿されました!
- (ID: r1004837)
- 2016/02/05 UP!