鶏皮入りのさっぱり和えサラダ♪ レシピ

鶏皮入りのさっぱり和えサラダ♪
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 4
springcheeseさん
springcheeseさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

余った鶏皮を焼いて3種類の野菜とさっぱり味の和えサラダにしました♪
おつまみにも合いますよ♪

材料

  1. 鶏皮(鶏むね肉からとったもの) 1枚
  2. 水菜 1株
  3. きゅうり 1/2本
  4. キャベツ 1枚
  5. ポン酢 大さじ1
  6. ゴマ油 大さじ1
  7. 塩こしょう 少々
  8. ゴマ 少々

作り方

  1. 1.

    キャベツ、きゅうりは千切り、水菜は食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    鶏皮を表面がパリパリになるまで焼き、食べやすい大きさに切る。

  3. 3.

    材料をすべてボウルに入れ、ポン酢、ゴマ油、塩こしょうで和える。
    お皿に盛りつけ、ゴマをふりかけ、飾りのミニトマトやゆで卵などを飾る。

ワンポイントアドバイス

鶏皮をパリパリに焼くことです!

記事のURL:

みんなの“サラダ&デリおかず”を大募集|料理のレシピブログ
このレシピはみんなの“サラダ&デリおかず”を大募集|料理のレシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1004837)
  • 2016/02/05 UP!

他の鶏のレシピ(189,829件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏皮入りのさっぱり和えサラダ♪ | レシピブログTOP