鶏ナストマトのバルサミコ炒めby のんびり風子さん

【料理紹介】

さっと一品作りたいときに。お弁当のおかずによく作ります。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏もも肉 1枚
ナスの素上げ(冷凍) 10個
プチトマト 5個
にんにんく 1片
バルサミコ酢または黒酢 大さじ1
白ワインまたは酒 大さじ1
塩・コショウ 適宜
バジルの葉 2~3枚

【作り方】

  1. 鶏肉は食べやすい大きさに切り、軽く塩コショウ。
  2. ベーコンは千切り。
    プチトマトはヘタをとり半分に切る。
    にんにくはみじん切り。
    バジルは粗く刻む。
  3. 熱したフライパンにオリーブオイルをたらし、にんにくベーコンを軽く炒める。
  4. 鶏肉を入れ表面に軽く色がついたら、ナス、トマトを入れさらに炒める。
  5. バルサミコ酢を回しかけ水分がなくなるまで煮切る。
  6. 刻んだバジルの葉を入れ、軽くまぜてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

鶏肉はお好みで皮をはずしてもOKです。