鶏ナストマトのバルサミコ炒めby のんびり風子さん
【料理紹介】
さっと一品作りたいときに。お弁当のおかずによく作ります。
 |
【人数】:分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
鶏もも肉 |
1枚 |
ナスの素上げ(冷凍) |
10個 |
プチトマト |
5個 |
にんにんく |
1片 |
バルサミコ酢または黒酢 |
大さじ1 |
白ワインまたは酒 |
大さじ1 |
塩・コショウ |
適宜 |
バジルの葉 |
2~3枚 |
|
【作り方】
- 鶏肉は食べやすい大きさに切り、軽く塩コショウ。
- ベーコンは千切り。
プチトマトはヘタをとり半分に切る。
にんにくはみじん切り。
バジルは粗く刻む。
- 熱したフライパンにオリーブオイルをたらし、にんにくベーコンを軽く炒める。
- 鶏肉を入れ表面に軽く色がついたら、ナス、トマトを入れさらに炒める。
- バルサミコ酢を回しかけ水分がなくなるまで煮切る。
- 刻んだバジルの葉を入れ、軽くまぜてできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
鶏肉はお好みで皮をはずしてもOKです。