マーガリン、卵、牛乳は冷蔵庫から出し常温に戻す。
オクラは軽く湯がいて輪切り、カニカマは食べやすい大きさにカット。ベーコンは細切り。
小麦粉と黒コショウ、ベーキングパウダーをふる。
マフィン生地を作ります。ボールにマーガリンを入れ泡立器で白っぽくふわっとするまで混ぜる。
砂糖とコーングリッツを追加しさらに混ぜる。
よくほぐした卵を3回に分けて入れる。卵を入れたらしっかり混ぜる。
粉類の1/3入れ、ゴムベラでさっくり混ぜ、牛乳の1/2を足してさらに混ぜる。
同じように繰り返し全体おおきく混ぜながら馴染ませる。飾り用のオクラを残し、残りのオクラ、ベーコンを加えて軽く混ぜる。
マフィンカップに生地の半量をいれ、クリームチーズをのせる。
生地を重ね最後にカニカマとオクラをのせ、焼きカレー風トーストをひと振り。
180度のオーブンで約20分。竹串をさして何もついてこなかったらできあがり!