【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

お家でコリアン♪味付け不要の誰でも簡単ポッサム♪ レシピ

お家でコリアン♪味付け不要の誰でも簡単ポッサム♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 13
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

私がよく作る簡単!
なんちゃってコリアンの
ポッサムをご紹介します☆
味付け一切不要なので、
誰でも簡単に美味しく作れます☆
材料も3つだけ。
豚バラ&白菜&キムチのみ!
これで何杯でもイケちゃいます!

材料

  1. 白菜 1/4個
  2. キムチ 300g前後
  3. 豚バラ肉 300g前後

作り方

  1. 1.

    白菜はザクザク6-7cm幅程に切り
    茹でてザルに上げておきます。

    豚バラは0.6-0.7cm位の厚みにし
    一口サイズに切ってタジン鍋などで蒸し豚にします。

  2. 2.

    水をしっかり切った白菜と
    キムチをお皿に盛りつけます。

    白菜にキムチを豚をのせて
    クルっと包んで、いただきます♪

ワンポイントアドバイス

白菜は茹でた後しっかり水を切ってからお皿に盛りつけないとキムチも一緒に水っぽくなっちゃいますのでご注意下さい☆

記事のURL:http://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-11992924164.html

  • (ID: r870969)
  • 2015/02/22 UP!

他の白菜のレシピ(48,818件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑お家でコリアン♪味付け不要の誰でも簡単ポッサム♪ | レシピブログTOP