失敗しても大丈夫な!!タタン
料理紹介
裏も表も無いタタン。タタン好きにはたまらないスタイル。レーズンもクコの実も隠れています(*^^)v
材料
- りんご 600g
- バター 40g
- ザラメ 50g
- シナモンパウダー 少々
- ☆りんごジュース 30cc
- ☆バター 15
- ☆小麦粉 30g
- ☆ベーキングパウダー 1g
- ☆アーモンドプードル 3g
- ☆全卵 20g
- レーズン 20g
- クコの実 10g
- 生姜のコンフィ 20g
作り方
- 1.
スライスしたりんごをバターとザラメでソテーする。シナモンを振りかける。
- 2.
テフロンシートを敷いた耐熱皿に綺麗に並べる。
- 3.
☆の材料を混ぜ合わせ生地を仕上げる。
レーズンとクコの実は、りんごジュースで戻しておく。
- 4.
2)に3)をのせて、180℃で10分焼く。
生地が半ナマの状態で2ツを合わせ円盤状にする。更に180℃で15分焼く。
- 5.
生姜のコンフィとクコの実を飾りシナモンを散らす。
ワンポイントアドバイス
りんごのソテーは、終始強火で水分を抜くイメージで行う。りんごを並べるときは、表面が綺麗に見える様に並べる。
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- 2016/04/20 UP!