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失敗しても大丈夫な!!タタン レシピ

失敗しても大丈夫な!!タタン
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グランパさん
グランパさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

裏も表も無いタタン。タタン好きにはたまらないスタイル。レーズンもクコの実も隠れています(*^^)v

材料

  1. りんご 600g
  2. バター 40g
  3. ザラメ 50g
  4. シナモンパウダー 少々
  5. ☆りんごジュース 30cc
  6. ☆バター 15
  7. ☆小麦粉 30g
  8. ☆ベーキングパウダー 1g
  9. ☆アーモンドプードル 3g
  10. ☆全卵 20g
  11. レーズン 20g
  12. クコの実 10g
  13. 生姜のコンフィ 20g

作り方

  1. 1.

    スライスしたりんごをバターとザラメでソテーする。シナモンを振りかける。

  2. 2.

    テフロンシートを敷いた耐熱皿に綺麗に並べる。

  3. 3.

    ☆の材料を混ぜ合わせ生地を仕上げる。
    レーズンとクコの実は、りんごジュースで戻しておく。

  4. 4.

    2)に3)をのせて、180℃で10分焼く。
    生地が半ナマの状態で2ツを合わせ円盤状にする。更に180℃で15分焼く。

  5. 5.

    生姜のコンフィとクコの実を飾りシナモンを散らす。

ワンポイントアドバイス

りんごのソテーは、終始強火で水分を抜くイメージで行う。りんごを並べるときは、表面が綺麗に見える様に並べる。

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  • (ID: r1055913)
  • 2016/04/20 UP!

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