グリーンピース&ブルーチーズのポタージュ
料理紹介
ハンドブレンダーでマッシュした甘みのあるグリーンピースに、塩味ブルーチーズを加えたコクのあるスープ~食べきれずに困ったブルーチーズの消費にもお薦め!クセの強いブルーチーズも、美味しく食べられますよ~
材料
- グリーンピース 150g
- 玉ねぎ 1/4個
- 水 450cc
- ブルーチーズ 大さじ1~1.5
- 牛乳 150cc
- 粒状コンソメ 小さじ1~1.5
- 胡椒 適量
- クルトン、パセリなど 適量
作り方
- 1.
鍋に水、グリーンピースとみじん切りにした玉ねぎを入れて20分くらい弱火で煮て柔らかくする。
- 2.
火を止めて、ハンドブレンダーでマッシュする。
- 3.
粒状コンソメ、牛乳を加えて再度火にかける。温まったらチーズを加えて馴染ませる。
- 4.
火を止めてお皿にとり、胡椒、クルトン、ハーブなどを散らして出来上がり~
ワンポイントアドバイス
冷凍のグリーンピース使ってますが、生ならもっと美味しいはず~他のお豆でも美味しくできそうな予感がします!
記事のURL:
- (ID: r1030808)
- 2016/04/12 UP!