グリーンピース&ブルーチーズのポタージュ レシピ

グリーンピース&ブルーチーズのポタージュ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ハンドブレンダーでマッシュした甘みのあるグリーンピースに、塩味ブルーチーズを加えたコクのあるスープ~食べきれずに困ったブルーチーズの消費にもお薦め!クセの強いブルーチーズも、美味しく食べられますよ~

材料

  1. グリーンピース 150g
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3.  450cc
  4. ブルーチーズ 大さじ1~1.5
  5. 牛乳 150cc
  6. 粒状コンソメ 小さじ1~1.5
  7. 胡椒 適量
  8. クルトン、パセリなど 適量

作り方

  1. 1.

    鍋に水、グリーンピースとみじん切りにした玉ねぎを入れて20分くらい弱火で煮て柔らかくする。

  2. 2.

    火を止めて、ハンドブレンダーでマッシュする。

  3. 3.

    粒状コンソメ、牛乳を加えて再度火にかける。温まったらチーズを加えて馴染ませる。

  4. 4.

    火を止めてお皿にとり、胡椒、クルトン、ハーブなどを散らして出来上がり~

ワンポイントアドバイス

冷凍のグリーンピース使ってますが、生ならもっと美味しいはず~他のお豆でも美味しくできそうな予感がします!

記事のURL:

  • (ID: r1030808)
  • 2016/04/12 UP!

他のグリーンピースのレシピ(3,227件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑グリーンピース&ブルーチーズのポタージュ | レシピブログTOP