グリーンピース&ブルーチーズのポタージュby RiRiさん

【料理紹介】

ハンドブレンダーでマッシュした甘みのあるグリーンピースに、塩味ブルーチーズを加えたコクのあるスープ~食べきれずに困ったブルーチーズの消費にもお薦め!クセの強いブルーチーズも、美味しく食べられますよ~

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
グリーンピース 150g
玉ねぎ 1/4個
450cc
ブルーチーズ 大さじ1~1.5
牛乳 150cc
粒状コンソメ 小さじ1~1.5
胡椒 適量
クルトン、パセリなど 適量

【作り方】

  1. 鍋に水、グリーンピースとみじん切りにした玉ねぎを入れて20分くらい弱火で煮て柔らかくする。
  2. 火を止めて、ハンドブレンダーでマッシュする。
  3. 粒状コンソメ、牛乳を加えて再度火にかける。温まったらチーズを加えて馴染ませる。
  4. 火を止めてお皿にとり、胡椒、クルトン、ハーブなどを散らして出来上がり~

【ワンポイントアドバイス】

冷凍のグリーンピース使ってますが、生ならもっと美味しいはず~他のお豆でも美味しくできそうな予感がします!