ぜんまいとコンニャクのピリ辛煮
料理紹介
あまり食べないぜんまいも、甘辛く煮ることで
ご飯のお供にぴったりです!!
材料
- ぜんまい(水煮) 150g
- コンニャク 1枚
- 油揚げ 2枚
- しょうゆ 大匙2
- みりん 大匙2
- 砂糖 大匙2
- だし汁 250cc
- 鷹の爪 1本
作り方
- 1.
コンニャク、油あげは細切りにし
ぜんまいは水を切り
食べやすい大きさに切る
- 2.
フライパンにごま油
をひき、食材を炒め
調味料と水を加え
汁気がなくなるまで
煮る
- 3.
蓋をし味を染み込ませる
ワンポイントアドバイス
お子さんがいるとこは、鷹の爪抜きで
作ってください!!
仕上げにごま油をたらしたら香りもいいです!!
記事のURL:
- (ID: r1030533)
- 2016/04/12 UP!