ぜんまいとコンニャクのピリ辛煮 レシピ

ぜんまいとコンニャクのピリ辛煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530

料理紹介

あまり食べないぜんまいも、甘辛く煮ることで
ご飯のお供にぴったりです!!

材料

  1. ぜんまい(水煮) 150g
  2. コンニャク 1枚
  3. 油揚げ 2枚
  4. しょうゆ 大匙2
  5. みりん 大匙2
  6. 砂糖 大匙2
  7. だし汁 250cc
  8. 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1.

    コンニャク、油あげは細切りにし
    ぜんまいは水を切り
    食べやすい大きさに切る

  2. 2.

    フライパンにごま油
    をひき、食材を炒め
    調味料と水を加え
    汁気がなくなるまで
    煮る

  3. 3.

    蓋をし味を染み込ませる

ワンポイントアドバイス

お子さんがいるとこは、鷹の爪抜きで
作ってください!!
仕上げにごま油をたらしたら香りもいいです!!

記事のURL:

  • (ID: r1030533)
  • 2016/04/12 UP!

他のぜんまいのレシピ(640件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ぜんまいとコンニャクのピリ辛煮 | レシピブログTOP