ぜんまいとコンニャクのピリ辛煮by 鈴木 明理さん

【料理紹介】

あまり食べないぜんまいも、甘辛く煮ることで
ご飯のお供にぴったりです!!

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ぜんまい(水煮) 150g
コンニャク 1枚
油揚げ 2枚
しょうゆ 大匙2
みりん 大匙2
砂糖 大匙2
だし汁 250cc
鷹の爪 1本

【作り方】

  1. コンニャク、油あげは細切りにし
    ぜんまいは水を切り
    食べやすい大きさに切る
  2. フライパンにごま油
    をひき、食材を炒め
    調味料と水を加え
    汁気がなくなるまで
    煮る
  3. 蓋をし味を染み込ませる

【ワンポイントアドバイス】

お子さんがいるとこは、鷹の爪抜きで
作ってください!!
仕上げにごま油をたらしたら香りもいいです!!