ぜんまいとコンニャクのピリ辛煮
by 鈴木 明理さん
【料理紹介】
あまり食べないぜんまいも、甘辛く煮ることで
ご飯のお供にぴったりです!!
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ぜんまい(水煮)
150g
コンニャク
1枚
油揚げ
2枚
しょうゆ
大匙2
みりん
大匙2
砂糖
大匙2
だし汁
250cc
鷹の爪
1本
【作り方】
コンニャク、油あげは細切りにし
ぜんまいは水を切り
食べやすい大きさに切る
フライパンにごま油
をひき、食材を炒め
調味料と水を加え
汁気がなくなるまで
煮る
蓋をし味を染み込ませる
【ワンポイントアドバイス】
お子さんがいるとこは、鷹の爪抜きで
作ってください!!
仕上げにごま油をたらしたら香りもいいです!!
このレシピのID: r1030533
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD