【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
好みの硬さに ゆでた ぜんまいを、食べやすい長さに切り、すり鉢で混ぜた梅とマヨネーズで和えれば出来上がり♪
調理時間は、下記の下拵えの時間は除いていますm(u_u)m 沸騰した湯に重層か木炭を入れ、ゼンマイを浸けて更に加熱し、沸騰寸前で火を止める。そのまま自然に冷めるまで置き、冷めたら水を交換して一晩さらす。
記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/2b57661d7299f9230546856ed754cefc
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑≪ぜんまいの梅マヨ和え≫ | レシピブログTOP