材料1つで簡単調理☆食欲そそる◎ぜんまいナムル
料理紹介
水煮を使って簡単調理☆
ビビンバの具材や、忙しい日のあと一品!、おつまみ、作り置きにも好評です♪
材料
- ぜんまい水煮 1袋(正味約100g)
- にんにく(チューブ) 小1/2
- ごま油 大1
- ☆さとう 少々
- ☆鶏がらスープのもと(顆粒) 小1/2
- ☆白いりごま 大1
作り方
- 1.
ぜんまいを食べやすい長さに切り、ペーパータオルで水気をとる。
- 2.
小鍋(または小さめのフライパン)にごま油を熱し、ぜんまいとにんにく(チューブ)を入れて中火で炒める。
全体に油がなじんだら、☆を加えて炒め合わせる。
- (ID: r1191166)
- 2017/06/25 UP!