プチっとピリ辛!高野納豆海苔フライ
料理紹介
味付けはキムチポーションにお任せです!家庭にある材料で、高タンパク低カロリーなピリ辛味のヘルシーな揚げ物です。
香りと旨みのある食材コラボで、熱々をいただいてくださいね!
材料
- プチッと鍋 (キムチ鍋利用) 1個
- a高野豆腐(乾) 30g 水で戻し利用
- a納豆(刻み納豆でも) 2パック
- a刻み玉ねぎ 40g
- a溶き卵 1個分
- a片栗粉 大さじ1~
- 海苔 2枚
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
高野豆腐は、適量な水でふんわり戻し水分をしっかり切り細かくし、材料を全て入れて混ぜます
- 2.
海苔2枚を、8枚にカットして、1の具を端までしっかり入れて、閉じます
- 3.
高温でカラッと揚げます
ワンポイントアドバイス
高野豆腐の水分もしっかり切ること、ピリッと辛くて旨みのあるキムチ味のポーションと材料をしっかり混ぜること、海苔の端まで、素材を入れて接着させることです。
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- 2016/04/19 UP!