プチっとピリ辛!高野納豆海苔フライ レシピ

プチっとピリ辛!高野納豆海苔フライ
この記事をお気に入りに追加する 26 おいしそう! 3
  • 調理時間:515

料理紹介

味付けはキムチポーションにお任せです!家庭にある材料で、高タンパク低カロリーなピリ辛味のヘルシーな揚げ物です。
香りと旨みのある食材コラボで、熱々をいただいてくださいね!

材料

  1. プチッと鍋 (キムチ鍋利用) 1個
  2. a高野豆腐(乾) 30g 水で戻し利用
  3. a納豆(刻み納豆でも) 2パック
  4. a刻み玉ねぎ 40g
  5. a溶き卵 1個分
  6. a片栗粉 大さじ1~
  7. 海苔 2枚
  8. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    高野豆腐は、適量な水でふんわり戻し水分をしっかり切り細かくし、材料を全て入れて混ぜます

  2. 2.

    海苔2枚を、8枚にカットして、1の具を端までしっかり入れて、閉じます

  3. 3.

    高温でカラッと揚げます

ワンポイントアドバイス

高野豆腐の水分もしっかり切ること、ピリッと辛くて旨みのあるキムチ味のポーションと材料をしっかり混ぜること、海苔の端まで、素材を入れて接着させることです。

記事のURL:

  • (ID: r1048963)
  • 2016/04/19 UP!

他の海苔のレシピ(35,545件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑プチっとピリ辛!高野納豆海苔フライ | レシピブログTOP