ある夏の日のダンナの弁当どんぶり♪ レシピ

ある夏の日のダンナの弁当どんぶり♪
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  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

ある日、釣りに行くダンナにお弁当を作ったら、全部ちょっとづつ余ったので、ワタクシのお一人様ランチ用に、ゴハンに全種盛り(爆)牛肉は、牛を解体したばかりの肉をダンナがもらってきたものです♪

材料

  1. <スクランブルエッグ> お弁当2人分
  2. *卵 3個
  3. *塩&黒コショウ 少々
  4. <野菜の塩麹もみ> お弁当2人分
  5. ☆キャベツ 数枚
  6. ☆青梗菜 数枚
  7. ☆塩麹 適量
  8. <ソーセージのケチャップ炒め> お弁当2人分
  9. ♡直径2cm&長さ12cmのソーセージ 3本
  10. ♡玉ねぎ 1/4個
  11. ♡トマトケチャップ&とんかつソース 大さじ1づつ
  12. ♡ニンニクスライス 2かけ分
  13. <ビーフジンジャー> お弁当2人分
  14. ★牛肉 150g位
  15. ★おろししょうが 小さじ1
  16. ★麺つゆ 小さじ2
  17. ★みりん 小さじ1
  18. ★紅ショウガ 少々
  19. 福神漬け 少々
  20. ゴハン 好きなだけ
  21. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    *印を使ってスクランブルエッグを作ります。

  2. 2.

    ☆印の野菜を刻んで、塩麹とともにビニール袋に入れて揉みこみ、冷蔵庫で10分。その後油で炒めて紅ショウガ載せます。

  3. 3.

    ♡印のソーセージを斜め切り、ニンニクスライス、玉ねぎ櫛切りにして油で炒め、火が通ったらケチャップ&ソースをからめます。

  4. 4.

    ★印の牛肉を細切り、調味料類とともにビニール袋へ入れて揉みこみ、冷蔵庫で10分。ちなみにコレが、牛を解体した肉。

  5. 5.

    白いホカホカゴハンに全種盛りし、福神漬けを載せて完成。

ワンポイントアドバイス

作る順番ですが、野菜の塩麹もみ→牛肉揉みこみ→テフロンのフライパンで卵→ペーパーでフライパンを拭いて、ビーフジンジャー→残りの水分捨て、ペーパーでフライパン拭いてケチャップ炒め。全部フライパン1個♪

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  • (ID: r1029444)
  • 2016/04/11 UP!

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