プチっとピリ辛!高野納豆海苔フライby Oriental Mamaさん

【料理紹介】

味付けはキムチポーションにお任せです!家庭にある材料で、高タンパク低カロリーなピリ辛味のヘルシーな揚げ物です。
香りと旨みのある食材コラボで、熱々をいただいてくださいね!

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
プチッと鍋 (キムチ鍋利用) 1個
a高野豆腐(乾) 30g 水で戻し利用
a納豆(刻み納豆でも) 2パック
a刻み玉ねぎ 40g
a溶き卵 1個分
a片栗粉 大さじ1~
海苔 2枚
揚げ油 適量

【作り方】

  1. 高野豆腐は、適量な水でふんわり戻し水分をしっかり切り細かくし、材料を全て入れて混ぜます
  2. 海苔2枚を、8枚にカットして、1の具を端までしっかり入れて、閉じます
  3. 高温でカラッと揚げます

【ワンポイントアドバイス】

高野豆腐の水分もしっかり切ること、ピリッと辛くて旨みのあるキムチ味のポーションと材料をしっかり混ぜること、海苔の端まで、素材を入れて接着させることです。