鶏モモ肉は皮をはぎ一口大にカットする。
カレー粉(分量外・少々)塩(分量外・少々)ヨーグルト(半量)を揉みこむ。
冷蔵庫で2〜3時間寝かす。
※寝かせば寝かすほど下味がつく。
トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む。
玉ねぎはみじん切りにする。
鍋にサラダ油を入れて火にかけクミンシードを少々入れシューっと細かい泡が立ったら残りのクミンシードも加える。
焦げないように注意しながら炒め、香りがたったら玉ねぎを飴色になるまで炒める。
ニンニク・生姜・バターを加える。
カレー粉・トマト・★を加えてアクを取りながら煮込む。
フライパンにサラダ油を熱し強火で【3】の鶏モモ肉を焼色がつくまで炒める。
【10】の鶏モモ肉を【9】に加える。
鶏モモ肉が柔らかくなったら残りのヨーグルトを加え、塩で味を調える。
※ヨーグルトは濾したほうがいいかも。
仕上げにガラムマサラをふりかける。