カボチャを厚さ5ミリくらいの短冊切りにします。油を熱し、マスタードシードを加えパチパチ音がしたら玉ねぎみじん切りを投入
玉ねぎが透明になったら、南瓜とトマト+香辛料を全部入れて、材料に香辛料がよくからむように混ぜます。
蓋をして、様子を見ながら中火で10分。
味を整え、水をカップ1/4杯加えて弱火にし、蓋をして更に10分
カボチャがスプーンでつぶせる位になったらOK。鍋肌でつぶして、↑写真のようにとろとろにしてもイケマス。
日本のカボチャだと水分が少なめなので、トロトロ加減がお好みの方はカボチャ7割、冬瓜3割くらいの分量にすると良いです。シナモンの量は加減して。仕上げにコリアンダーを足すとより本格的!