牛バラと早生の新玉葱の焼そば レシピ

牛バラと早生の新玉葱の焼そば
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
mi_neneco♪さん
mi_neneco♪さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

スキレットで熱々、ソース3種で簡単にお店の味に近づきます♪

材料

  1. 少しだけ厚目の牛バラ 60g程度
  2. 串切りの早生の新玉葱 小半分
  3. スライス白葱 半~3分の1本
  4. 生の焼そば麺 1袋
  5. ウスターソース 大匙1弱位
  6. 中濃焼そばソース 小匙1位
  7. タコ焼ソース 小匙1位
  8. 塩胡椒 適量
  9. 焼き油 適量
  10. トッピングのグリーン 好みで

作り方

  1. 1.

    先に油で麺をカリッとやきつけておく。

    牛バラと白葱を塩胡椒で炒め、そこに↑麺と串切りの早生の新玉葱を加え炒め合わせたら、手早くソース3種で炒めたら完成。

ワンポイントアドバイス

早生の新玉葱なので火を通し過ぎない、ソースを3種類使うことで味に深みがでてかなーり美味♪

記事のURL:

初夏の麺レシピコンテスト2019|レシピブログ
このレシピは初夏の麺レシピコンテスト2019|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1349561)
  • 2019/03/11 UP!

他のソースのレシピ(156,895件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛バラと早生の新玉葱の焼そば | レシピブログTOP