牛バラと早生の新玉葱の焼そば
料理紹介
スキレットで熱々、ソース3種で簡単にお店の味に近づきます♪
材料
- 少しだけ厚目の牛バラ 60g程度
- 串切りの早生の新玉葱 小半分
- スライス白葱 半~3分の1本
- 生の焼そば麺 1袋
- ウスターソース 大匙1弱位
- 中濃焼そばソース 小匙1位
- タコ焼ソース 小匙1位
- 塩胡椒 適量
- 焼き油 適量
- トッピングのグリーン 好みで
作り方
- 1.
先に油で麺をカリッとやきつけておく。
牛バラと白葱を塩胡椒で炒め、そこに↑麺と串切りの早生の新玉葱を加え炒め合わせたら、手早くソース3種で炒めたら完成。
ワンポイントアドバイス
早生の新玉葱なので火を通し過ぎない、ソースを3種類使うことで味に深みがでてかなーり美味♪
記事のURL:

- このレシピは初夏の麺レシピコンテスト2019|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1349561)
- 2019/03/11 UP!