マッシュルームの詰め物 レシピ

マッシュルームの詰め物
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530

料理紹介

「Champiñón Relleno(チャンピニョン・レジェノ)」
マドリッドに、これが有名なメソンがあります。
でも私のはそれとは違って、マッシュルームの軸を捨てたくない、主婦のレシピです。

材料

  1. マッシュルーム(大きめ) 15個
  2. ベーコン 50g
  3. ニンニク 1片
  4. イタリアンパセリ 2~3枝
  5. レモン汁 大さじ1
  6.  少々
  7. オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1.

    マッシュルームは石づきを取り、汚れを濡れふきんでふいて、軸を折り取る。オーブンを180度に予熱する。

  2. 2.

    マッシュルームの軸、ニンニク、ベーコン、パセリをそれぞれみじん切りにして混ぜ合わせる(仕上げ用パセリを少し残しておく)。

  3. 3.

    1のマッシュルームを器にして、2を山盛りに詰め、オリーブオイル大さじ1を敷いた耐熱容器にならべる。

  4. 4.

    3の上から残りのオリーブオイル、塩少々を振り、オーブンで8~10分焼く。

  5. 5.

    焼き上がったら、レモン汁を振り、仕上げ用イタリアンパセリのみじん切りを散らして、できあがり!

ワンポイントアドバイス

オーブンで焼く代わりに、ルクエ・スチームケースでもできます。
詰め物をしたマッシュルームをルクエに並べ、900wの電子レンジで1,5~2分加熱します。
ベーコンをチョリソや生ハムにしても。

記事のURL:

  • (ID: r1029576)
  • 2016/04/11 UP!

他のマッシュルームのレシピ(17,363件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マッシュルームの詰め物 | レシピブログTOP