深めのボウルに粉を入れて、一方の端に塩、一方の端に砂糖を入れて、砂糖の側に生種(或いはドライイースト)を入れる
オリーブオイル大さじ1も加え、中心に水を流し込み、一気に手で混ぜ合わせる
ボウルの中で手にくっつかなくなるくらいまでしっかり捏ねる
ネバネバとくっつかなくなったら丸くまとめて、新しいボウルにオリーブオイル(分量外)を薄く塗ったものの中心に置く
4のボウルにラップをして38度の場所で1時間半~2時間発酵させる
冬など温度管理が難しい時期で早く発酵させたければ、オーブンの発酵機能などを利用して下さい
生地が倍以上に膨らんだら拳でガス抜きをして、台などの上に乗せる
この分量で通常の電気オーブンの天板に乗る大きさの生地が2枚できます
お好みのソースや具材を乗せて250度のオーブンで10~15分焼きます。具材によって焼き時間が変わります、調節して下さい