菜の花は食べやすい長さに切る。
エリンギは石突を取り、厚めにスライスする。
フライパンにオリーブオイルを熱して
エリンギとボロニアソーセージをこんがりと焼き、
皿に取り出す。
オイルを追加し、煙が出るくらいまでしっかり熱したら、
菜の花を入れてすぐに蓋をし、フライパン全体を
揺するようにして火を入れていく。
途中、菜箸でざっと混ぜて酒を振り、
「GABAN 味付塩コショー スモーク風味」で味付けする。
全体が鮮やかな緑色になり、ツヤが出てしんなりしたら
できあがり。皿に盛って一緒にいただきます。
◆菜の花は、しっかり熱した油をなじませながら
歯応えが残るくらいまで蒸し焼きするとすごく美味しくなります。
洗った後の水滴が付いているくらいがちょうど良いですが、
はねるので素早く蓋をして下さい。