サバ缶の激辛塩フィナデニソース添え♪ レシピ

サバ缶の激辛塩フィナデニソース添え♪
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

超久々のチャモロゴハン。一瞬で出来る、超簡単時短料理!味付けは塩とレモンのみ!時間の無い、忙しいアナタに捧げます。これを食べれば即!あなたもチャモロ人w

材料

  1. サバ缶 1缶
  2. インゲン 10本くらい
  3. 小トマト 2個
  4. ローカルレモン(スダチでもOK) 2個
  5.  小さじ1/2
  6. 青唐辛子 1本

作り方

  1. 1.

    インゲン:塩ゆで→
    その間にトマト1口大、青唐辛子斜めスライス、レモン1/4にカット、サバ缶開ける。

  2. 2.

    レモンを絞り、塩と青唐辛子を混ぜて塩フィナデニソースを作ります。(関連記事レシピも見てね)

  3. 3.

    サバ缶を汁ごとあけ、カットしたインゲン、トマトを混ぜます。

  4. 4.

    ゴハンにのっけて、塩フィナデニをたらしながらどうぞ。

ワンポイントアドバイス

*チャモロ料理の基本調味料は、塩・キッコーマン醤油(ヤマサは残念ながらほとんど売ってないのです)・味の素・S&Bわさび・桃屋のキムチの素・タケヤみそ です。この中のどれかを毎日使います。

記事のURL:

  • (ID: r1029388)
  • 2016/04/11 UP!

他のサバのレシピ(14,849件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サバ缶の激辛塩フィナデニソース添え♪ | レシピブログTOP