サバ缶の激辛塩フィナデニソース添え♪by ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

超久々のチャモロゴハン。一瞬で出来る、超簡単時短料理!味付けは塩とレモンのみ!時間の無い、忙しいアナタに捧げます。これを食べれば即!あなたもチャモロ人w

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
サバ缶 1缶
インゲン 10本くらい
小トマト 2個
ローカルレモン(スダチでもOK) 2個
小さじ1/2
青唐辛子 1本

【作り方】

  1. インゲン:塩ゆで→
    その間にトマト1口大、青唐辛子斜めスライス、レモン1/4にカット、サバ缶開ける。
  2. レモンを絞り、塩と青唐辛子を混ぜて塩フィナデニソースを作ります。(関連記事レシピも見てね)
  3. サバ缶を汁ごとあけ、カットしたインゲン、トマトを混ぜます。
  4. ゴハンにのっけて、塩フィナデニをたらしながらどうぞ。

【ワンポイントアドバイス】

*チャモロ料理の基本調味料は、塩・キッコーマン醤油(ヤマサは残念ながらほとんど売ってないのです)・味の素・S&Bわさび・桃屋のキムチの素・タケヤみそ です。この中のどれかを毎日使います。