牛ひき肉とインゲンのカレー醤油炒め♪
料理紹介
カレー粉がちょっとしか残ってない!なんかカレー料理を作るにはハンパな量。んじゃお醤油と合わせちゃえ~♪カレー味だからラッキョウのせてみたら、食感の良いアクセントになりました~!ドンブリでもおいしいよ♡
材料
- 牛ひき肉 250g
- インゲン 数本
- 葉物野菜(今回はチンゲン菜) 1~2株
- カレー粉 小さじ2
- しょうゆ 大さじ1.5
- 黒コショウ 少々
- にんにく 1かけ
- ラッキョウ 4~5個
- サラダ油 大さじ1
- ケチャップ 小さじ1
作り方
- 1.
インゲン&野菜:3cm
ニンニク:みじん切り
- 2.
サラダ油を熱し、ニンニクを炒め、香りが出たら牛ひき肉を炒めます。ある程度火が通ったらインゲン投入。火が通るまでじっくり。
- 3.
葉物野菜を入れてしんなりしたら、カレー粉、醤油、ケチャップ(隠し味程度)、コショウで味付け。
- 4.
刻んだラッキョウをトッピングして完成。ゴハンと混ぜ混ぜしてお召し上がりください♪
ワンポイントアドバイス
*旨みを出すためにケチャップを使用してますが、無くてもいけます。
味の素で代用OKです。
*塩けはお好みで調整して下さいね!
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- 2016/04/11 UP!