サッパリ!きゅうりのたたき2種
料理紹介
さっぱりしていて、ついつい手が伸びるきゅうりの叩き。2種類あると尚、味の変化が楽しめます。
材料
- きゅうり 2本
- (A)しょうゆ 大さじ1
- (A)お酢 大さじ1
- (A)ごま油 大さじ1/2
- (A)砂糖 少々
- (A)ラー油 少々
- (B)ごま油 大さじ1/2
- (B)塩 適量
- (B)こしょう 少々
- (B)おろしにんにく 少々
作り方
- 1.
きゅうりは綿棒や包丁の柄でたたき割り、キッチンタオルで水気をとっておきます。
- 2.
きゅうり1本分は、(A)につけます。
- 3.
残りのもう1本は、(B)につけます。
- 4.
できあがり!漬ける時間が長いほど、味がしみます。
ワンポイントアドバイス
きゅうりは水気をきちんととれば、水っぽくなりません。
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- 2016/04/11 UP!