サッパリ!きゅうりのたたき2種
by Yukaさん
【料理紹介】
さっぱりしていて、ついつい手が伸びるきゅうりの叩き。2種類あると尚、味の変化が楽しめます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
きゅうり
2本
(A)しょうゆ
大さじ1
(A)お酢
大さじ1
(A)ごま油
大さじ1/2
(A)砂糖
少々
(A)ラー油
少々
(B)ごま油
大さじ1/2
(B)塩
適量
(B)こしょう
少々
(B)おろしにんにく
少々
【作り方】
きゅうりは綿棒や包丁の柄でたたき割り、キッチンタオルで水気をとっておきます。
きゅうり1本分は、(A)につけます。
残りのもう1本は、(B)につけます。
できあがり!漬ける時間が長いほど、味がしみます。
【ワンポイントアドバイス】
きゅうりは水気をきちんととれば、水っぽくなりません。
このレシピのID: r1028866
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD