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ポークキャベツメンチ☆カツオ節が隠し味 レシピ

ポークキャベツメンチ☆カツオ節が隠し味
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お美津さん
お美津さん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

キャベツメンチのオリジナルレシピを作りたくて試行錯誤。
脂身多めの豚ひき肉を使い隠し味にカツオ節を加え旨味アップ☆
ソースと合う~

材料

  1. 豚ひき肉(脂身多め) 300g
  2.  小さじ2/3
  3. 粗挽きコショウ 小さじ1/2
  4. カレー粉 小さじ1/3
  5.  1個
  6. パン粉 1/2カップ
  7. キャベツ(粗めの千切り) 200g
  8. 玉ねぎ(みじん切り) 100g
  9. かつお節(使い切りパック) 5~6g
  10. 小麦粉、溶き卵、パン粉 適量
  11. 揚げ油 適量
  12. 中濃ソース、辛子 適量

作り方

  1. 1.

    豚ひき肉に塩、粗挽きコショウ、カレー粉を加えて粘りが出るまで捏ねます。
    更に卵とパン粉を加え捏ね合わせます。

  2. 2.

    ①にキャベツと玉ねぎを加えギュウギュウとしっかり混ぜ合わせ、最後にカツオ節も混ぜます。

  3. 3.

    ②を8等分し成型、小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶし中温の油で揚げて出来上がり

ワンポイントアドバイス

カレー粉は豚肉の臭み消しに少量加えています。
入れ過ぎるとチープな味になるので注意しましょう。
2013 1/24

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  • (ID: r1050823)
  • 2016/04/19 UP!

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