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鶏肉とパプリカのタジン レシピ

鶏肉とパプリカのタジン
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Ramyy*さん
Ramyy*さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

タジン鍋を使わなくてもフライパンで美味しくできます♪

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. パプリカ 4~5個
  3. たまねぎ 1個
  4. 塩、こしょう 適量
  5. ローズマリー 適量
  6. にんにく 1片
  7. 白ワイン 少々

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は一口大に切って強めに塩、こしょうをし、ローズマリーを加えて30分以上おきます。

  2. 2.

    タジンにオリーブオイルを熱し、つぶしたニンニクを入れて香りを出します。

  3. 3.

    [2]に食べやすく切ったパプリカ、薄切りにした玉ねぎを入れて弱火でじっくり焼き付けます。

  4. 4.

    別のフライパンにオリーブオイルで鶏肉をこんがり焼き付けます。出来上がりに白ワインを少しふりかけて。

  5. 5.

    焼き付けた[4]の鶏肉を[3]のタジンへ移し、タジンの蓋をして弱火で20分ほど蒸し焼きにします。

ワンポイントアドバイス

パプリカを焦がさないようにじっくり焼くのが美味しさのコツ!

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  • (ID: r1028691)
  • 2016/04/11 UP!

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